bet98傅亿堂

学院领导带队走访京东方调研双元育人成效
  • 发布人:xxxy
  • 时间:2022-06-07
  • 点击:403
  • 来源:信息工程学院

6月7日,武工职院院长张文辉、信息工程学院院长邵洪旭一行走访调研校企合作企业——武汉京东方光电科技有限公司,京东方副总经理刘子源、人事部部长沈强,东西湖区就业局局长阳伟热情接待。校企双方就进一步开展订单班合作、人才培养、完善校企双元育人机制、拓宽就业渠道等方面展开深入交流。


张文辉一行首先参观该公司科技展厅、工艺走廊,认真听取产业、产品基本情况和企业文化介绍,了解生产运营模式、装配式生产技术、现代化生产流程等。

座谈会上,沈强详细介绍公司人才需求,反馈学生实习工作情况和人才培养意见建议。邵洪旭介绍校企共建、产学研合作方面的情况,并表达增强订单班合作、加强人才培养供需对接的希望。信息工程学院2019级学生李海玉分享了在企业成长历程和工作体会。


刘子源表示,京东方的业务主要涉及光电显示屏板块,电子信息类青年骨干需求大。近三年与武工职院共同培养订单班学生160人,目前在公司就业151人,学生综合能力受到各方肯定。希望双方在实习实训基地建设、资源共建共享、人才招聘等方面进一步加强合作,共同为区域经济社会发展贡献力量。

张文辉首先对京东方关心支持武工职院发展,用心培养订单班学生表示衷心感谢。他表示,校企双方开展交流合作,取得很好的成效。在企业实习工作的学生应该爱岗敬业,用自己的才能实现小我、成就大我。下一步,希望校企双方常态化开展人才技术精准对接,做到企业“出题”,学校“解题”。学院要在制定和修改人才培养方案时多听取企业提出的好意见和建议,通过企业、学校强强联合,为地方经济社会发展服务,实现共赢。

阳伟介绍了东西湖区企业发展、用人需求及与高校的合作情况。他表示,学生就业就是最大的民生工程。东西湖区十分愿意搭建实习就业平台,提供更多见习、就业岗位,非常看好武工职院培养的人才,希望继续加强校地合作、校企合作。

现。F笏叫┝瞬倘诤隙┑グ嘈,双方约定将在实习就业、课题研究、管理培训等领域扩展合作。同时,京东方今年将招聘信息工程学院计算机等专业应届毕业生人200人以上。

武汉京东方光电科技有限公司人事部招聘经理马万里、赵娜,武工职院部分教师、辅导员代表参加活动。


阮鑫/文  喻晓/图

bet98傅亿堂-bet98手机客户端