bet98傅亿堂

欢迎访问本站! 今天是:
学校召开高水平专业群建设方案论证会
日期:2021-05-28 14:58:23  发布人:lzy  浏览量:151 打印本文

5月27日,学校在办公楼309会议室召开校级高水平专业群建设方案论证会,党委书记陈英颖、院长张文辉、各二级学院负责人、科研处处长、教学督导、专业群建设负责人等参加会议。


本次论证分别对智能运维专业群、智能建筑专业群、现代商品流通专业群、智慧钢铁制造专业群、物联网工程专业群进行汇报论证,各专业群建设团队从专业群结构、专业群建设基础、专业群建设内容、专业群建设的组织保障、预期成效等五大方面阐述了本专业群组群逻辑、与产业岗位群的相关性及未来三年的发展建设规划。评审专家对各专业群建设方案逐一进行了点评,指出了存在问题和修改思路。


张文辉院长充分肯定了大家前期的工作,强调学校高度重视高水平专业群建设工作,并对下一步专业群建设工作提出要求,专业群建设方案应细化,对省教育厅各项文件精神要吸收、消化并落实在专业群建设方案中,建设内容应具体、务实,不能空谈设想和功能,应提出本专业群的建设标准和验收标准以及阶段性的建设目标。

陈英颖书记在总结讲话中指出,专业群建设方案应提炼出专业群的特色和亮点,明确目标和标杆,找出方法与路径,体现成效与特色,完善保障与措施。教学管理部要进一步做好学校高水平专业群建设的统筹、协调、指导工作,各二级学院须组织力量进一步完善方案。

刘兆义 文/图

核发:dgb-sh 点击数:151 收藏本页
bet98傅亿堂-bet98手机客户端