bet98傅亿堂

学院举行中心组学习暨安委会季度工作会
  • 发布人:dgb
  • 时间:2022-04-29
  • 点击:304
  • 来源:党委办公室 党工部

4月27日,武工职院举行2022年党委理论中心组(扩大)第四次学习暨安委会、一季度工作例会,专门学习习近平总书记关于安全生产的最新指示批示精神及国资委、中国宝武、省教育厅关于安全生产的要求、回顾总结了一季度学校各项工作,对二季度安全、疫情形势做了研判分析,部署了二季度工作。

一季度,面对严峻复杂的疫情防控形势,学校坚决贯彻落实省教育厅、集团公司及新洲区政府的决策部署,统筹抓疫情防控和教学、培训,两手抓两手硬,全校师生戮力同心,共克时艰,为一季度各项工作平稳顺行奠定了坚实基础。


学校党委书记、副院长陈英颖特别强调学校安全工作:一是安全工作要以师生为中心,把“生命至上”的理念入脑入心,落到行动;二是各级管理者认真落实安全生产责任制,党政同责,守土有责;三是全员抓安全,每位老师、辅导员、工作人员都要负起平安校园建设责任;四是安全管理重在平时,在落实落细上下功夫;五是近期须尽快落实的七项任务:夜晚校园的灯尽快亮起来,校园的监控尽快补起来,必要的警示牌尽快竖起来,宿舍周围的灌木尽快种起来,破损的路面尽快修起来,学生管理的各个环节尽快实起来,按规定执行的事项尽快严起来。

关于学校工作,陈英颖进一步明确,学校要致力于成为宝武特色鲜明的国内一流职业院校;以“产教融合的典范、大国工匠的摇篮、赋能成长的工场”为愿景,打好办学体制攻坚、业务拓展攻坚、运营效能攻坚、队伍建设攻坚、学生安全攻坚、校园建设攻坚、深化改革攻坚等七大攻坚战。陈英颖要求大家团结一致向前看,一是要认清形势,做好师生安全稳定工作和常态化疫情防控工作,认真学习研究新职业教育法,找到学校发展的突破口。二是保持战略定力,在抓安全抓防疫抓教学的基础上,齐心协力做好宝武人才发展核心基地建设工作,加快推进历史遗留问题解决,尽早实现依法依规办学。三是对干部提出四点要求:德才兼备,以德为先,各项工作的出发点、做事的落脚点要体现“三个有利于”——有利于学校发展、有利于学生发展、有利于职工发展;认真落实民主集中制,党政同种一块田;分工负责与自觉补位,在重大事件中携手合作把事情圆满解决;规矩意识与勇于创新,在规矩的边界里勇于创新。

“在危险环境中表示绝望的人,在黑暗中看不见光明的人,只是懦夫与机会主义者”。陈英颖用毛主席的话与大家共勉,不去怀恋曾经的荣光,不去抱怨过去的艰难,团结一致向前,做真正的勇士和为教育事业奋斗不止的理想主义者。

学校党委副书记、院长张文辉领学了三个有关安全生产的重要文件,要求各部门认真学习文件,贯彻落实安全生产责任制,确保学校安全稳定运行。张文辉通报了一季度学校各项工作进展,详细介绍了樱花大道、橘园、枫林、月季带、桂园的建设实施情况。他强调,要全力以赴做好平安校园的创建工作,全校一盘棋按计划有力推进各项计划;要以建设美丽校园为契机,全面推进6S管理;要抓好安全教学工作,落细落实以迎接党的二十大召开。

会上,教学管理部、培训事业部、党委工作部作了季度工作报告;后勤保障部、纪检监督室分别作了安全工作报告和党风廉政教育专题培训。

会议由党委副书记、纪委书记、工会主席郭众主持,学校全体管理序列,各部门职工代表、统战人士现场参会。

bet98傅亿堂-bet98手机客户端